注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dycjz2006的博客

人生似黎明的露珠,瞬间即逝,但要留下一条闪光的弧让我的一批批学生成为这条弧的拓

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈建中(荷峰)系中国硬笔书协、中国楹联学会、省诗词学会、市书协美协等会员。市诗词学会理事。东阳报优秀通讯员,政协文史通讯员。荷峰书院获中书协理事梁东、郭仲选,姜东舒,中国楹联学会肖良平及历任市长题词。获副省长陈加元,教育厅长刘希平合影鼓励。乡村教师家庭书画展,教师之家三代传,获中国教育报,浙江日报,东阳报电视台报道。德诚杯全国楹联大赛一等奖。书法美术获市二等奖,入编中国文联出版社中国楹联年鉴,格言联墨大观等书。

横店退伍老兵,50年后再续战友情  

2016-02-26 10:45:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
横店退伍老兵,50年后再续战友情 - 荷峰 - dycjz2006的博客
 
横店退伍老兵,50年后再续战友情 - 荷峰 - dycjz2006的博客
 
横店退伍老兵,50年后再续战友情 - 荷峰 - dycjz2006的博客
 
横店退伍老兵,50年后再续战友情 - 荷峰 - dycjz2006的博客
 
横店退伍老兵,50年后再续战友情 - 荷峰 - dycjz2006的博客
 

横店退伍兵,半世战友情,今日再相聚,苍然(怅然)忆当年。说的是24位在1965年11月12日入伍的横店籍退伍老兵,50年后再次相聚时,已是古稀老人,大家慷慨万千,遥忆当年气血方刚、英姿勃勃军旅生活的往事,

12月19日上午,东阳市横店镇新当家人3号包厢内,掌声连连、笑声不断,24 名年已古稀的老战士欢聚一堂欢庆新年的到来。他们都是180 团的老战友,50年前在部队度过了难忘的青春岁月,50年后经过艰难牵线搭桥,再次相聚,显得格外亲切。

这次活动的组织者张大伦笑眯眯地说:“徐启德怎么还没有来?”“我早到了,就坐在这里。”徐启德高兴地说。听到旁边的徐治文说:“以前,你没有那么高,当时只有十九岁,生活条件差,长得不快。那时还没有长定呢。”

盛庄村的郑天福说:“为了举办这次活动,三年前张大伦就已经在联系了,由于不知道大家的地址,直到现在才开了这次的见面会。有许多人是不相识的,我们这些人中最大的有73岁,最小的有69岁。大家会会面,谈谈心。祝愿大家5年后都能再次在这里相聚。”

虽然,外面天气冷,但这里处处洋溢着温馨、欢乐的氛围,从横店,磐安赶过来的老战友们参加这次聚会“我们都是65年入伍的兵,4年的军旅生涯后,大多回了农村参加村里生产劳动,有些部队转业分配到单位,但基本上都失去了联系,特别是在横店的一些老兵,阔别50年后再次相聚在这里,让我感到莫大的荣幸。”磐安县档案局局长退休的徐荣川激动地说。

由当年特务连转业到磐安建设银行行长退休的陈绍福回忆:67年,三支两军,蒋介石准备反攻大陆时,我们原来在金华的20军,我们团首先开到江西鹰潭,保护浙赣铁路。三防一支(防暴乱·防破坏·防空降·支左)那时候真是形势紧张·心情激动。

为了活跃这次聚会的气氛,这次活动的组织者张大伦为了给大家助兴,当场写了:“沧桑似海,残阳如血。”毛主席诗句,为180团战友相聚之庆的书法横幅,每位到会的老兵都把自己的名字签到横幅上。活动现场被搞得热热闹闹,大家都追忆起当年那段令人难忘的峥嵘岁月。

在横店首次聚会,他们还进行了合影留念。当天晚上,老兵们还欢聚在当地最好的新当家人饭店,共叙军人谊,再表战友之情。

虽然时隔整整半个世纪,但这些古稀老人说起当兵时的每一件事情都格外清晰,好似发生在昨日。50年后,在这群老兵的记忆中,他们的青春是绿色的,是充满着钢铁般意志的,是无怨无悔的。官桥小学:陈建中文并摄 582162

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018