注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dycjz2006的博客

人生似黎明的露珠,瞬间即逝,但要留下一条闪光的弧让我的一批批学生成为这条弧的拓

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国硬笔书法家协会、中国楹联学会、浙江省诗词学会、金华市诗词学会、市书法家协会、市美术家协会、市作家协会等会员,东阳市诗词学会理事,国际中国书法家协会理事。北京诗联书画月刊记者,东阳日报连续15年优秀通讯员。中国横店报通讯员。东阳新闻网优秀通讯员。中国收藏家协会会员。祖传中医,认识中成药500多种,

网易考拉推荐
GACHA精选

一日爱心走三站  

2016-06-15 12:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一日爱心走三站 - 荷峰 - dycjz2006的博客

 

今年以来,随着党中央“两学一做'活动的深入开展,社会上好人好事层出不穷,做善事献爱心活动遍地开花,时时涌现出许多爱心志愿者,感恩社会,大家用实际行动来共创文明和谐社会。东阳市耀辉太阳能有限公司董事长方友军组织的爱心团和横店爱心家园都是爱心涌动的爱心团队之一。

一日爱心走三站 - 荷峰 - dycjz2006的博客
 

  

日前,东阳市耀辉太阳能有限公司董事长方友军带领一支爱心团队来到南马防军镇二村残疾古稀老太陈竹仙的家,见到陈竹仙老太和同样是腰腿残疾的80多岁老伴包纯富,两位老人住着破旧的泥土房,房间黑洞洞的,我们凭借手机电筒,才找到电灯开关,才看清一张床和家具,却见不到一件像样的家具。生活在这样清贫的家庭环境,夫妻俩却笑呵呵地急于搬凳为我们让座贫困,让我们感到敬佩,心中十分感慨。当爱心团队了解到二位老人生活的艰难后,方友军当场表示以后公司准备为他们修建一下房屋,每年为他们送上补助资金、生活用品等。横店爱心家园负责人何晓晓一行捐赠了爱心款,水果和饮料,祝愿他们健康长寿。

一日爱心走三站 - 荷峰 - dycjz2006的博客

 

接着(第二站),方友军一行人来到南马镇清塘村看望著名书法家周帆老先生,刚好周帆接到喜报。他的自撰诗书法、彩照和艺术简介入选《世界艺术百年传世经典》,瑞典皇家艺术学院还聘请他为《世界艺术百年传世经典》荣誉主编,并授予瑞典皇家艺术学院荣誉博士学位,颁发证书和牌匾,赠博士服一套,瑞典皇家艺术勋章一枚。

一日爱心走三站 - 荷峰 - dycjz2006的博客

 

从周帆递上的一本《中国艺术百年传世经典》中我们看到:

周帆,原名周聿兴,1936年10月生。现为国家一级书法师,中国国家一级著作家,中国诗歌学会,中国书法家协会,中国国学研究会,中国书画家联谊会等会员和理事,世界文艺家联合会终身理事,世界教科文卫组织首席艺术家兼执行委员。已出版诗集《无花果》《雪里花》《剪不断的情思》《太阳雨》《爱的赠言》《求索集》《周帆诗书专辑》《周帆诗书楹联集》《一代宗师--周聿兴》等9部作品,长篇爱情叙事诗《剪不断的情思》获人民日报一等奖。书法入选《世界华人书画作品选集》、《跨世纪中外翰墨艺术家精品大会》、《“中华世纪之光”中国书画大展优秀作品集》,与欧阳中石、沈鹏、张海,黄永玉、刘大为等合作《聚集国际博览六大名家》等190余种诗书画集。书法先后在巴西、日本、加拿大、香港、北京展出,并多次获奖。获“跨世纪艺术人才”,“中国当代文化艺术名人”,“国际书画名家”称号。诗书被“天下名人馆”专柜珍藏。书法、诗词、个人事迹收入《新中国书画60年》、《三希堂。历代名家精品集萃》、《《中外名人辞典》、《中国当代文化艺术名人大典》、《国家名人档案》、《世界艺术家名人录》《国家艺术大师》等600多部辞书。

一日爱心走三站 - 荷峰 - dycjz2006的博客

  

 访问结束时,周帆先生笑容可掬地说:“作诗是我老年人生的一大乐事,用书法形式表达诗词,诗书合一,则更能感受到遨游墨海其乐融融的无限乐趣。”图为近日周帆先生在创作室现场创作的情景。

一日爱心走三站 - 荷峰 - dycjz2006的博客

 

和周老开怀畅谈后合影留念。周老把大家当作亲友,拉起家常,并拿出自己的书法作品与在场的朋友交流,缅怀以前学习书法时候的艰辛历程和自己坚持不懈的决心。大家听了后都非常崇拜周老的学习事迹。最后周老慷慨地送给在场的朋友们很多书画作品,并且真诚地希望我们能做更多的善事,为社会做更多的贡献。

一日爱心走三站 - 荷峰 - dycjz2006的博客

 

最后(第三站),爱心团队来到了画水镇南岸村小丽的家。看到他们低矮破旧的泥房,房屋多处漏雨,不得不用脸盆接着;房子阴暗潮湿,白天也只有开着灯才能看清里面。厨房用品上全是灰尘。看着这个年轻的大学生住在这样的环境中,睡在黑暗的、古旧的床上,不时地发出病痛的呻吟。大家的心情都很沉重。经了解,才知道几年前因为一场伤心事,小丽身心都受到沉重的打击,精神上出现了偏差,再加上母亲身体也不好,平时只靠做手工活维持一家的生计。家里还有一个正在读书的弟弟。贫寒的家境,根本无力为她治病。于是,爱心人士方友军当场捐上爱心款,横店爱心家园何晓晓一行送上了棉被,水果和饮料等慰问品, “小丽患的是精神抑郁症,每天需要近200元的药费。她的母亲只能含泪向亲朋好友、邻居借钱,欠了很多债务,还要负担弟弟上学。谢谢你们这些好心人来帮助她。邻居们纷纷这样说。

一日爱心走三站 - 荷峰 - dycjz2006的博客

 

爱心成员们表示:让社会共同接起“爱心饭”,并以心理疗法,使她精神振作起来,鼓励她走出困境。有我们的爱心在,她一定会好起来。于是大家拉起小丽的双手,昂起头,挺起胸,走出家庭的困扰,踏上新的征途,沿着社会上温暖的爱心阳光,勇敢开拓美好的明天。

最后爱心人士方友军、何晓晓志愿者等表示,他们将更广泛地传递爱心,对孤寡老人、残疾人士、贫困学生做更多的救助。

官桥小学陈建中582162

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017