注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dycjz2006的博客

人生似黎明的露珠,瞬间即逝,但要留下一条闪光的弧让我的一批批学生成为这条弧的拓

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国硬笔书法家协会、中国楹联学会、浙江省诗词学会、金华市诗词学会、市书法家协会、市美术家协会、市作家协会等会员,东阳市诗词学会理事,国际中国书法家协会理事。北京诗联书画月刊记者,东阳日报连续15年优秀通讯员。中国横店报通讯员。东阳新闻网优秀通讯员。中国收藏家协会会员。祖传中医,认识中成药500多种,

网易考拉推荐

书画名家赵升仁情系家乡学子  

2016-06-28 16:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名画家赵升仁,1934年出生于浙江东阳,1958年毕业于江苏师院美术系。国家一级美术师,国家功勋艺术家。历任江苏省盐城鲁迅艺术学校美术教师,盐城教师进修学校美术教师,盐城市文化馆美术干部、盐城市少年宫主任、盐城市书画函授学院国画部主任、盐城市美术家协会秘书长等职。现为中国书法美术家协会理事、中国工艺美术家协会名誉主席,中国艺术工作者协会终身名誉会长,中国兰亭书画院终身名誉院长,中国民族艺术家协会名誉主席,中国书画艺术协会名誉主席,中国画艺术研究协会副主席,中国国画家协会理事,江苏省美术家协会、江苏省花鸟画研究会会员、盐城双馨书画研究院院长。
国画创作在传统基础上,力求创新,紧扣“立于写,强其骨,传其神的原则,经60多年的耕耘探索,形成自己独特的风格,其作品明快热烈,雅俗共赏,深得广大读者的青睐。
赵爷爷的作品屡获国家及省美展大奖。作品被文化部、中国文联、人民画报、辽宁书画院、世界教科文卫组织、江苏省美术馆及海外多家艺术机构展藏。艺介入编《当代中国美术家》、《中国教育家》等几百种大典。由江苏美术出版社出版、全国新华书店经销的《怎样画梅花》、《怎样画牡丹》等教科书,深受广大学者的喜爱、赞许。
这次在官桥小学展出的有“铁骨寒梅”,“虚心劲节”—竹,幽兰,小鸟,荷花等题材的国画。同时展出了赵升仁爷爷近几年出版的《中国国画名家--赵升仁》,《赵升仁从艺55周年全国名家庆贺纪念集》,《当代诗书画五大家》、《中国教育家》,《怎样画梅》、《怎样画牡丹》、《赵升仁画梅选集》等艺术专著。让孩子们得益匪浅。(荷峰)


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017