注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dycjz2006的博客

人生似黎明的露珠,瞬间即逝,但要留下一条闪光的弧让我的一批批学生成为这条弧的拓

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国硬笔书法家协会、中国楹联学会、浙江省诗词学会、金华市诗词学会、市书法家协会、市美术家协会、市作家协会等会员,东阳市诗词学会理事,国际中国书法家协会理事。北京诗联书画月刊记者,东阳日报连续15年优秀通讯员。中国横店报通讯员。东阳新闻网优秀通讯员。中国收藏家协会会员。祖传中医,认识中成药500多种,

网易考拉推荐

东阳市官桥小学师生十大幸福指数在提升  

2016-09-19 16:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 官桥小学的师生幸福指数在不断上升,该校师生在各级党和政府的关怀下,在美丽、温馨、祥和的花园式的平安校园里乐教乐学,是多么的幸福、多么的开心啊! 具体表现在以下方面:
    首先, 官桥小学借了横店镇城市风貌提升工程的东风,积极创造条件来营造东阳市美丽校园。看!一走进大方、古朴的官桥小学校碑配上现代化学校的大门,只见绿树葱茏、草色青青、香花阵阵、鸟语嘤嘤……篮球场边棵棵雪松迎风起舞,慧源池旁朵朵玉兰吐幽香。教学楼上阵阵欢歌令人醉,琅琅书声育英才。行政楼前古香古色的宣传橱窗展示着名师名人名校友的风采,东边是宽敞明亮的餐厅,炊事员阿姨叔叔们每天在这里烹制出香喷喷的饭菜,还配有香甜可口的水果,东北角是新建的软绵绵的塑胶跑道,清新可爱。校园北端是电化教学楼,配套设备一应齐全。现代化教学大楼犹如一位亭亭玉立的窈窕淑女。校园中间,行政楼和宿舍楼经过一个暑假的装修已呈现焕然一新的风景,犹如两朵出水芙蓉、婀娜多姿的仙女。整个校园环境优雅、舒适,令人神往!
    “今年是横店镇城市风貌提升工程活动年,也是我校“美丽校园”创建年。校园文化、班级文化是育人的最重要载体。校园文化、班级文化的氛围,直接影响学生的习惯、品行的养成。好的校园文化、班级文化能起到事半功倍的效果。班级文化水平也能反映出一个班级管理水平、班主任的审美观念及重视程度。”9月19日,官桥小学校长楼尧舜在班主任工作会议上语重心长地说。
   据了解,官桥小学为了接地气,美校貌正在创建美丽校园。以横店镇城市风貌提升工程为契机,积极创建“美丽校园”。而要创建“美丽校园”,班级文化是重要组成部分,而班级文化更是育人的最重要载体。所以,该校领导在班主任工作会议后带领大家到12个班级参观学习,取长补短,改进创新。以崭新的面貌,最好的状态来迎接东阳市教育局领导的莅临。
   与学校一路之隔的圆明新园——夏园成了官桥小学的后花园。在教师宿舍楼、教学大楼、教室窗户,走廊里……同学们就能看到夏园的壮丽景观:欧式的西洋楼房、亭台楼阁、花鸟虫鱼……尽收眼底。学生上下学所经过的道路平坦宽阔。路灯、景点、广告牌新颖人眼球。
  官桥小学由于人事变动,本学期调来了两位年轻的新领导:教导主任金玲和办公室主任张丽俊。她们年轻有为,工作热情高,态度亲切,踏实肯干的工作作风赢得了该校师生的欢迎、好评。
 本学期开学初就斩获喜报,开门红:在东阳市多媒体教师自制教具评比中,陈昊、楼明佳获一等奖,严婉婉、陈小鹏、张爽爽、赵晓灿、陈佳美等获二、三等奖。
   日前,教育处领导陈筦东一行来校调研,对该校的校园环境整洁,开学有序,以及新调入两位领导的适应情况及工作的积极性作了充分地肯定。
   社团活动有声有色地开展:音乐,美术,书法,电脑,篮球,编织等社团的人员,活动内容,活动时间,活动方式等得到落实。有检查、有评比,辅导老师扎扎实实地教,社团成员认认真真地学,真正做到乐教乐学,寓知识于活动之中的理念。
    党组织活动健全。近日,全体党员一致通过金玲为组织委员,建党积极分子和新党员地培养扎实有序,稳步推进,形成以老带新,生机勃勃的局面。
    违规带生、有偿家教、购买辅导资料等不正之风在学校领导强有力措施下已销声匿迹。
    学校教职工空前团结。在校工会选举中一致推选扎实肯干的“老黄牛”——周泛军老师为官桥小学新任工会主席。在党独代会选举中一致推选温良雅尔、工作勤奋的张丽俊主任为镇党代表。
    此外学校组织学生一起到每个教室参观每班黑板报、读书角、学生才艺展示台,让学生有了极大的荣誉感。
   该校通过不断地学习,接地气,树正气,取长补短。全面提升班主任管理水平,提高班级品位。更借助城市风貌提升、美丽校园的契机创建校园文化、班级文化,大步向“快乐校园、幸福校园”迈进!
                                         官桥小学陈建中   13758932162

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017