注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dycjz2006的博客

人生似黎明的露珠,瞬间即逝,但要留下一条闪光的弧让我的一批批学生成为这条弧的拓

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈建中(荷峰)系中国硬笔书协、中国楹联学会、省诗词学会、市书协美协等会员。市诗词学会理事。东阳报优秀通讯员,政协文史通讯员。荷峰书院获中书协理事梁东、郭仲选,姜东舒,中国楹联学会肖良平及历任市长题词。获副省长陈加元,教育厅长刘希平合影鼓励。乡村教师家庭书画展,教师之家三代传,获中国教育报,浙江日报,东阳报电视台报道。德诚杯全国楹联大赛一等奖。书法美术获市二等奖,入编中国文联出版社中国楹联年鉴,格言联墨大观等书。

网易考拉推荐

新教师的第一堂公开课  

2016-09-27 09:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新教师的第一堂公开课 - 荷峰 - dycjz2006的博客“周四,听了新教师金丽霞上的数学课,我觉得金教师上得很好,希望教导处一直把推门听课教研活动办下去,为青年教师成长搭建平台。”官桥小学校长楼尧舜在周前会议上说。

金丽霞是这学期刚分配来的新教师,这节数学课是她走向教育岗位来的第一堂公开课,对她的意义不浅,首次公开课的成功,使她提高了信心,她表示在以后的教学工作更加努力。原来,该校为了促进青年教师迅速成长,提高他们的课堂教学水平,制定了一整套的上课、听课、评课活动。开学以来对青年教师逐个轮流上公开课,然后组织人员进行评课。这样参加教育活动,教者认真,听者专心,课后还对公开课进行详细的点评,并利用课间让每位参加听课的老师人人发表自己的观点,使青年教师受益匪浅,不断进步。

青年教师纷纷在活动中逐渐成长起来,老师勇于挑战、勇于实践,获得很好的效果。该校教导主任金玲说:“通过一系列教研活动,促进青年教师健康成长,以教研活动来体现我校的团队精神。”图为青年教师金丽霞在上一年级数学《比较》情景。(荷峰摄)
conew_dsc06373_conew1.jpg
conew_dsc06377_conew1.jpg
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018